Вэл (murlyshik) wrote,
Вэл
murlyshik

Categories:

Паломническая поездка в Раифский монастырь

Однажды летом, уже после того как мне сделали операцию, мамин духовник владыка Феофан, епископ Волжский и Сернурский, рассказал ей о чудотворной иконе Грузинской Божией матери, которая находится в Раифском монастыре под Казанью, и настоятельно рекомендовал ей туда съездить, чтобы помолиться о моем исцелении. И вот 9 августа, в день, когда у меня начался курс химио-лучевой терапии, маме посчастливилось там побывать. Мама настолько была очарована красотой и совершенно необыкновннной атмосферой Раифского монастыря, что с тех пор мечтала вернуться туда снова уже вместе со мной.

Раифский Богородицкий монастырь. Август 2018 г.









И вот после окончания курса лучевой мы выбрали время и поехали в Раифский монастырь (ещё и мамину подругу с собой взяли). Вообще в итоге мы посетили целых три святых места за нашу короткую по сути всего лишь двухдневную поездку.

В понедельник утром мы приехали в Казань, познакомились с отличным таксистом, который отвез нас к Казанской иконе Божией матери (тоже чудотворной и одной из самых почитаемых в России), по пути показав нам Казань и многое о ней рассказав.

Начало путешествия. Казанский Богородский монастырь. Казанская икона Божией Матери







Потом тот же самый таксист отвез нас в основной пункт назначения нашего путешествия - в Раифский монастырь. Если Казань встретила нас сказочной теплой и солнечной погодой, то когда мы приехали в Раифу, немного похолодало и пошел дождь, но менее сказочно от этого не стало )) Там очень красиво, фотографии этой красоты не передают.

Раифский Богородицкий монастырь. 24-25 сентября 2018 г. Грузинская икона Божией матери ( Саму икону фотографировать не разрешают - ей 350 лет, но на фото есть панно с мозаичным изображением иконы из морской гальки, которое установили у входа в монастырь в этом году, как раз к 350-летнему юбилею принесения иконы Божией Матери "Грузинская" в Раифский монастырь)























Жили мы в доме паломника, в необыкновенно уютном номере, обедали и ужинали в трапезной вместе с трудниками и другими паломниками. Вечером отстояли службу, во вторник утром - тоже, при этом исповедовались и причастились. Потом за нами прислали водителя и из Татарстана мы поехали в Республику Марий Эл, в город Волжск, на встречу с маминым духовником епископом Феофаном. Ну а потом нас отвезли в Казань, откуда вечером у нас был поезд в Москву. Жаль, что у нас совершенно не было времени посмотреть саму Казань -насколько я поняла, это очень красивый город. Но, возможно, мы туда ещё вернёмся.

Окончание путешествия. Республика Марий Эл, город Волжск, Свято-Никольский собор.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments