?

Log in

No account? Create an account
К чему слова, когда на небе звёзды? [entries|archive|friends|userinfo]
Вэл

[ website | Мой сайт ]
[ userinfo | Личная информация ]
[ archive | Архив записей ]
[ friends | Друзья ]

Links
[Links:| Мелодия моей души (старый дневничок) = Фотограф Светозар Андреев = Танцевальный лабиринт ]

Паломническая поездка в Раифский монастырь [сент. 26, 2018|11:43 am]
Вэл
Однажды летом, уже после того как мне сделали операцию, мамин духовник владыка Феофан, епископ Волжский и Сернурский, рассказал ей о чудотворной иконе Грузинской Божией матери, которая находится в Раифском монастыре под Казанью, и настоятельно рекомендовал ей туда съездить, чтобы помолиться о моем исцелении. И вот 9 августа, в день, когда у меня начался курс химио-лучевой терапии, маме посчастливилось там побывать. Мама настолько была очарована красотой и совершенно необыкновннной атмосферой Раифского монастыря, что с тех пор мечтала вернуться туда снова уже вместе со мной.

Раифский Богородицкий монастырь. Август 2018 г.









И вот после окончания курса лучевой мы выбрали время и поехали в Раифский монастырь (ещё и мамину подругу с собой взяли). Вообще в итоге мы посетили целых три святых места за нашу короткую по сути всего лишь двухдневную поездку.

В понедельник утром мы приехали в Казань, познакомились с отличным таксистом, который отвез нас к Казанской иконе Божией матери (тоже чудотворной и одной из самых почитаемых в России), по пути показав нам Казань и многое о ней рассказав.

Начало путешествия. Казанский Богородский монастырь. Казанская икона Божией Матери







Потом тот же самый таксист отвез нас в основной пункт назначения нашего путешествия - в Раифский монастырь. Если Казань встретила нас сказочной теплой и солнечной погодой, то когда мы приехали в Раифу, немного похолодало и пошел дождь, но менее сказочно от этого не стало )) Там очень красиво, фотографии этой красоты не передают.

Раифский Богородицкий монастырь. 24-25 сентября 2018 г. Грузинская икона Божией матери ( Саму икону фотографировать не разрешают - ей 350 лет, но на фото есть панно с мозаичным изображением иконы из морской гальки, которое установили у входа в монастырь в этом году, как раз к 350-летнему юбилею принесения иконы Божией Матери "Грузинская" в Раифский монастырь)























Жили мы в доме паломника, в необыкновенно уютном номере, обедали и ужинали в трапезной вместе с трудниками и другими паломниками. Вечером отстояли службу, во вторник утром - тоже, при этом исповедовались и причастились. Потом за нами прислали водителя и из Татарстана мы поехали в Республику Марий Эл, в город Волжск, на встречу с маминым духовником епископом Феофаном. Ну а потом нас отвезли в Казань, откуда вечером у нас был поезд в Москву. Жаль, что у нас совершенно не было времени посмотреть саму Казань -насколько я поняла, это очень красивый город. Но, возможно, мы туда ещё вернёмся.

Окончание путешествия. Республика Марий Эл, город Волжск, Свято-Никольский собор.



СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: kurchau
2018-09-26 10:13 pm
ах, какую красотищу показываешь, и вы с мамой красавицы. чудесная поездка, очень хочется, чтобы чудо случилось.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: murlyshik
2018-09-26 10:17 pm
спаибо! да, поездка у нас получилась совершенно необыкновенная. И так здорово, что успели до дождей и холодов туда попасть.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: sunnyhedgehog
2018-09-26 11:12 pm
в Казани набережная красивая, а так в целом город достаточно современный.
(Ответить) (Thread)