?

Log in

No account? Create an account
К чему слова, когда на небе звёзды? [entries|archive|friends|userinfo]
Вэл

[ website | Мой сайт ]
[ userinfo | Личная информация ]
[ archive | Архив записей ]
[ friends | Друзья ]

Links
[Links:| Мелодия моей души (старый дневничок) = Фотограф Светозар Андреев = Танцевальный лабиринт ]

*** [янв. 28, 2019|04:03 pm]
Вэл
Вот и закончились мои хождения по разным инстанциям после получения инвалидности. В принципе, всё оказалось не так уж и страшно ))
Итак, всего было:

поездок на работу — одна. Я думала, что придется ездить туда как минимум несколько раз, писать заявление, ждать кучу подписей, ходить по огромной территории с обходным листом, как это обычно бывает у нас при увольнении. Но все оказалось гораздо проще. Подписали приказ о прекращении трудового договора, я подождала полчасика в коридоре свою трудовую книжку, и всё- прощай, Курчатовский институт, сотрудником которого я была ни много ни мало целых 15 лет (мое первое и единственное место работы)

походов в пенсионный фонд- четыре. Первый раз - чтобы подать заявление на оформление пенсии, второй раз - чтобы донести свидетельства о рождении детей, третий - чтобы донести выписку из домовой книги, четвертый- чтобы получить справку о начислении пенсии. (если бы мне сразу озвучили полный комлект документов, а не делали это частями, обошлось бы всего двумя походами ).

Походов в мосэнерго — один.

Походов в МФЦ — три. Первый — для подачи заявления на оформление социальной карты москвича и парковочного разрешения я и для оформления льгот на оплату коммунальных услуг, второй - для получения выписки из домовой книги, неожиданно потребовавшейся для ПФ, третий — для получения готовых к выдаче карты москвича и парковочного разрешения.

Все самое основное я успела сделать ещё до нового года, а сегодня забрала в МФЦ карту москвича.
СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: kurchau
2019-01-28 04:14 pm
поздравляю, это победа! на самом деле это все будет приличным подспорьем в твоей ситуации.
эти чертовы выписки из домовой книги. большинство людей даже не знают, что они все еще существуют. мы сами ходим в мфц за ними как на работу. по любому поводу, если обращаешься в учреждение московского подчинения, всем тащи эту выписку. а если что, есть такая штука как межведомственное взаимодействие. сведения о прописке все эти официальные заведения могут получить сами. но ни одно! этого не делает.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: murlyshik
2019-01-29 12:05 pm
Да уж (((
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: nashshka
2019-01-29 07:06 am
А потом, когда будет стойкое выздоровление, инвалидность снимут?
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: murlyshik
2019-01-29 12:24 pm
Ох, дожить бы до этого стойкого выздоровления! Вообще считается, что глиобластома неизлечима, а лечение только продлевает жизнь пациента на неопределенное время ((( Так что надежда только на чудо.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: nashshka
2019-01-29 06:45 pm
Каждый год наука и медицина движутся вперёд. Поэтому я всем сердцем желаю тебе не "если диагноз снимут", а "когда".
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: murlyshik
2019-01-29 08:12 pm
Спасибо большое!!!
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: murlyshik
2019-01-29 12:28 pm
У племянницы маминой подруги очень похожая с моей ситуация- тот же диагноз, операция, потом длительное лечение. После операции прошло уже семь лет. Насколько я знаю, у девушки все хорошо, рецидивов не было, учится, работает, но инвалидность вроде как не сняли, просто дали другую группу.
(Ответить) (Parent) (Thread)