Вэл (murlyshik) wrote,
Вэл
murlyshik

Category:

***

Вот и закончились мои хождения по разным инстанциям после получения инвалидности. В принципе, всё оказалось не так уж и страшно ))
Итак, всего было:

поездок на работу — одна. Я думала, что придется ездить туда как минимум несколько раз, писать заявление, ждать кучу подписей, ходить по огромной территории с обходным листом, как это обычно бывает у нас при увольнении. Но все оказалось гораздо проще. Подписали приказ о прекращении трудового договора, я подождала полчасика в коридоре свою трудовую книжку, и всё- прощай, Курчатовский институт, сотрудником которого я была ни много ни мало целых 15 лет (мое первое и единственное место работы)

походов в пенсионный фонд- четыре. Первый раз - чтобы подать заявление на оформление пенсии, второй раз - чтобы донести свидетельства о рождении детей, третий - чтобы донести выписку из домовой книги, четвертый- чтобы получить справку о начислении пенсии. (если бы мне сразу озвучили полный комлект документов, а не делали это частями, обошлось бы всего двумя походами ).

Походов в мосэнерго — один.

Походов в МФЦ — три. Первый — для подачи заявления на оформление социальной карты москвича и парковочного разрешения я и для оформления льгот на оплату коммунальных услуг, второй - для получения выписки из домовой книги, неожиданно потребовавшейся для ПФ, третий — для получения готовых к выдаче карты москвича и парковочного разрешения.

Все самое основное я успела сделать ещё до нового года, а сегодня забрала в МФЦ карту москвича.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments