?

Log in

No account? Create an account
К чему слова, когда на небе звёзды? [entries|archive|friends|userinfo]
Вэл

[ website | Мой сайт ]
[ userinfo | Личная информация ]
[ archive | Архив записей ]
[ friends | Друзья ]

Links
[Links:| Мелодия моей души (старый дневничок) = Фотограф Светозар Андреев = Танцевальный лабиринт ]

*** [фев. 15, 2019|06:49 pm]
Вэл
Моя история. Продолжение (начало в предыдущих постах)



Прежде, чем приступить к дальнейшему рассказу, я бы хотела немного расширить свое прошлое повествование.

После того, как я узнала результаты МРТ, самым сложным для меня было сообщить об этом маме. Я оттягивала звонок в Рязань как могла, дожидалась вечера, когда папа придет с работы и будет рядом с ней. Я очень за нее боялась, ведь с её больным сердцем эта новость могла её подкосить. Но мама меня удивила. Не знаю, конечно, что на самом деле творилось в её душе в тот момент, когда я ей обо всем рассказала, но в разговоре с мной она была довольно сдержанной, как будто была к этой новости уже готова, и произнесла главную фразу, которая, по всей видимости, и определила весь мой дальнейший настрой: "Только не вздумай себя жалеть! С Божьей помощью всё будет хорошо!" Надо сказать, что моя мама - человек глубоко верующий, в отличие от меня на тот момент. Я всегда была атеисткой, но после её слов в моей душе что-то перевернулось, и я поняла, что теперь без Веры мне не обойтись. Когда я лежала в больнице, я по совету мамы постоянно читала про себя Иисусову молитву, а после того, как пришла в себя после операции не в реанимации, а в своей палате, и почувствовала себя заново родившейся, я не уставала благодарить Бога и просила его не оставлять меня и дальше.

Хочется еще написать пару слов о больнице и ее персонале. Я как будто в санатории побывала - комфортная палата (так и хочется написать "номер"), вкусная еда (никогда в жизни у меня ещё не было такого аппетита - съедала все, что мне приносили), шикарный парк с прудом. Все медсестры и врачи необыкновенно доброжелательные и чуткие, и с юмором, что тоже немаловажно )) В общем, впечатления от больницы остались у меня самые хорошие.

А ещё из хорошего вспоминается мой день рождения. Ко мне весь день приходили мои друзья (к счастью, посещение пациентов в этой больнице возможно в течение всего дня, а не только в какое-то определённое время), дарили подарки, подбадривали, смешили. Это был один из лучших дней рождения в моей жизни! Но на следующий день мне сообщили о результатах гистологии, и мне стало уже не так весело... Вообще, гистология была готова уже 24 июля, но о результатах врачи сообщили мне 25-ого - видимо, не хотели портить мне праздник... Когда я звонила маме, я в первый раз начиная со дня прохождения МРТ заплакала - лечащий врач порекомендовал мне не читать всяких ужасов о моем диагнозе в интернете, но я, разумеется, не смогла удержаться и почитала. Правда, плакала я недолго и не сильно, и вовсе не из-за того, что жалела себя, - я переживала о том, как же будут, если что, справляться без меня мои дети и муж. После операции
Свят написал в соцсетях радостный пост о том, что всю опухоль удалили, но, видимо, он не совсем так понял врача, - опухоль была удалена по-максимуму, но не на 100%. Такую опухоль невозможно удалить полностью, т.к. она уже затронула жизненно важные центры мозга. Самое главное, что мы успели провести операцию вовремя - до того, как опухоль стала неоперабельной. Кстати, вовремя ещё и потому, что уже на следующий день после операции мой чудо-хирург ушел в отпуск.

Продолжение следует...
СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: comme_toi
2019-02-15 08:12 pm
Какой правильный совет от врача - ничего не читать про болезнь. У каждого свой путь. Верю, что все у тебя будет хорошо. С Божьей помощью, поддержкой любимых, близких, друзей и твоей необыкновенной силой и верой. Обнимаю.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: murlyshik
2019-02-15 08:35 pm
Спасибо большое, Машенька!
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: netdogg
2019-02-16 02:10 pm
Когда приходят, а приходишь не сам... да.. это драгоценное.. пусть всегда-всегда у Вас будет тепло близких!
(Ответить) (Thread)